In Collaborazione con InformaCIBO Communication
Organizza:
I° CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO
IL
CORSO SI TERRA’ PRESSO ARTE&GUSTO NELLE SEGUENTI DATE:
MERCOLEDI 29 OTTOBRE ORE 20.30:
TEMI
DEL CORSO:
Bere
e degustare. Notizie di base. Come si fa un vino, dalla vendemmia alla
bottiglia. Aspetti visivi, olfattivi e gustativi. L’uso della bocca, del
bicchiere e della memoria. Conoscere, gustare il vino per abbinarlo ai piatti.
UN PIACEVOLE APERITIVO NEL CALICE: Degustazione di 6 SPUMANTI ITALIANI, METODO CHARMAT E
METODO CLASSICO (PROSECCO, FRANCIACORTA & ALTRE ZONE).
Nella
serata si berranno:
Prosecco
Superiore Sui lieviti, Zucchetto.
Prosecco
Superiore di Conegliano e Valdobbiadene Giallo P. Toffoli Brut
Prosecco
Superiore di Conegliano e Valdobbiadene Soler Marsuret Extra Dry
Franciacorta
Dosaggio Zero Arici
Franciacorta
La Via della Seta, Vigneti Cenci Brut
Trento
Metodo Classico Morus Cantine Mori Brut
MERCOLEDì 5 NOVEMBRE 2014 ORE 20.30:
VINI ROSSI DI TERRITORIO: Degustazione di 6 diversi VINI ROSSI italiani.
VINI ROSSI DI TERRITORIO: Degustazione di 6 diversi VINI ROSSI italiani.
Nella
serata si berranno:
Pinot
Nero 2012, Castell Salegg
Nebbiolo
D’Alba 2012, Corino
Refosco
dal Peduncolo Rosso Colli Orientali del Friuli 2012, Sirch
La
Quadratura del Cerchio 2010, Roberto Cipresso
Piedirosso
2013, La Sibilla
Cirò
Rosso Classico 2010, Salvatore Caparra
MERCOLEDì 12 NOVEMBRE 2014 ORE 20.30: VINI BIANCHI
DI TERRITORIO: Degustazione di 6 diversi VINI bianchi italiani.
Nella
serata si stapperanno:
Nosiola
2013, Pojer e Sandri
Friulano
Isonzo Vigna Runc 2012, Il Carpino
Pecorino
Concetto 2013, Tilli
Greco
del Taburno 2012, La Rivolta
Sicilia
Inzolia Tenuta Ibidini 2013, Valle dell’Acate
Vermentino
di Gallura Cheremi 2013, Mura
MERCOLEDì 19 NOVEMBRE 2014 ORE 20.30: VINI DA
MEDITAZIONE E DA DESSERT Degustazione di 5 diversi VINI PASSITI italiani.
Nella
serata si berranno:
Moscato
d’Asti Lumine 2013, Ca’d’Gal
Dolomiti
Essenzia 2008, Pojer e Sandri
Prosecco
Passito Naturale, Toffoli
Greco di Bianco Passito, Lucà
Moscato
Passito di Pantelleria 2010 Dietro l’Isola
MERCOLEDì 26 NOVEMBRE 2014 ORE 20.30: DALLA
FRANCIA, UNA MISCELLANEA
Degustazione di 5 diversi VINI FRANCESI.
Nella
serata si berranno:
Chablis
2012, Domaine d’Elise
Gewurztraminer
2012, Allimant-Laugner
Pouilly
Fumé Renardière 2012, Domaine Bouchié-Chatellier
Bourgogne
Irancy Les Mazelots 2011, Goisot
Bourgueil
Peu Mouleau 2011, Domaine de la Chevalerie
MERCOLEDì 3 DICEMBRE
2014 ORE 20.30: si chiude con le Bollicine più seducenti al mondo.
Eccezionale degustazione di 5 CHAMPAGNE
Nella
serata si berranno:
Grand
Cru Tradition Blanc de Blancs Lancelot-Pienne, Brut
Tradition Brut Charpentier,
Brut
Grand Cru Marie Noelle Ledru,
Brut
Oeil
de Perdrix Brut, Vesselle
Laurent-Perrier,
Brut
Il
corso di avvicinamento al vino sarà tenuto da Marco Pozzali, sommelier e
giornalista professionista.
Il costo totale del corso è di € 250,00 a persona. Il prezzo comprende le degustazioni, una dispensa per
approfondire gli argomenti e schede tecniche..
Il pagamento del corso deve
avvenire al momento dell’iscrizione. Il corso si terrà solo al raggiungimento
di dieci iscritti.
Info e Prenotazioni:
Tel. 0521.481784
Ristorante Arte e Gusto
Via Emilia Est 87
Nessun commento :
Posta un commento
Grazie per aver introdotto il tuo commento.