Parma e le Regioni... a tavola in omaggio a Parma candidata a "Città creativa della Gastronomia UNESCO"
Omaggio a Parma candidata a “Città Creativa della gastronomia Unesco”
I
prodotti dell’Umbria, i suoi vini, la sua tavola, sono stati ospiti per sostenere la candidatura di Parma come “Città
creativa della gastronomia Unesco”, Gina Park,
è la chef coreana, oramai naturalizzata umbra visto l’amore che la
lega a questo territorio, che la rappresenterà.
Il format: un ciclo
di cene a tema regionale che si svolgeranno a Parma
nei locali di Arte e Gusto
soprannominato tempio dei sapori, visto le tante specialità che
offre alla sua clientela.
L’iniziativa
rappresenta il proseguo di ““La Cucina Italiana nel Mondo verso
l'Expo 2015” a “Mangiare all’italiana in Italia e nel mondo”.
Con
la chiusura di Expo la kermesse internazionale ideata da INformaCIBO
continua, cambia nome e riparte da Parma per poi coinvolgere nel 2016
le maggiori città del mondo con gli chef italiani che lavorano
all’estero.
Sarà una
kermesse di cultura gastronomica all’insegna di gusto, musica,
enologia ed invenzione che sotto il nome di “Parma e Le Regioni…
a tavola” vuole essere un omaggio a Parma Città
Creativa della Gastronomia UNESCO (il cui esito si saprà l’ 11
dicembre 2015).
Raffaele D’Angelo,
ideatore del progetto ha dichiarato: Parma
è una città dove si mangia molto bene, con tantissimi prodotti di
eccellenza e la sua candidatura sicuramente contribuirà
maggiormente alla valorizzazione di tutti i prodotti tipici regionali
di qualitài, questo rappresenta
anche una delle finalità dell’iniziativa.
Ma ad aprire la serata,
dalle ore 20 alle 21, ci sarà la degustazione “Parma a Tavola”
con Prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano con i vini dei Colli di
Parma, e il pasticciere Claudio Gatti con le sue eccellenze
dolciarie e la sua focaccia “made” in Tabiano (Pr).
Poi alle 21 entra in
scena l’Umbria e il suo territorio: la cucina umbra e il Vitruvio,
Sagrantino di Montefalco della Cantina Briziarelli, si fonderanno con
i sapori della migliore gastronomia di Parma.
Il dolce della serata sarà preparato
dal pastrychef Enrico Brancato, Tiramisù al Sagrantino, al quale
sarà abbinato un altro vino della Cantina Briziarelli: il Montefalco
Sagrantino Passito.
L'evento si inserisce
nell'ambito delle iniziative del giornale web INformaCIBO, media
partner della serata, in collaborazione con il Consorzio del
Prosciutto di Parma, il Consorzio del Parmigiano Reggiano e
Consorzio di Tutela dei Vini dei Colli di Parma.
Mentre l'Expo si avvia
alla conclusione la kermesse internazionale ideata da INformaCIBO
continua con una serie di iniziative e cambia nome, da ““La
Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015” a “Mangiare
all’italiana in Italia e nel mondo”, e riparte proprio da Parma
per poi coinvolgere nel 2016 le maggiori città del mondo con gli
chef italiani che lavorano all’estero.
P.s. Le altre cene si svolgeranno a cadenza mensile, con esclusione del mese di Dicembre. Il 27 novembre è prevista la cena campana a cura dello staff di Arte e Gusto, il 27 Gennaio sarà dedicata alla Regione Calabria con lo chef Gennaro di Pace.
Articolo conclusivo di InformaCIBO
Si Ringrazia: Consorzio del Crudo di Parma, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Il Consorzio di Tutela dei Vini dei Colli di Parma, Le Cantine Briziarelli.
P.s. Le altre cene si svolgeranno a cadenza mensile, con esclusione del mese di Dicembre. Il 27 novembre è prevista la cena campana a cura dello staff di Arte e Gusto, il 27 Gennaio sarà dedicata alla Regione Calabria con lo chef Gennaro di Pace.
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