A cura del Comitato di Promozione Culturale
Calabrese, Calabresi di Parma
www.ciaocalabria.org – info@ciaocalabria.org
Media Partner dell’evento la prestigiosa
rivista InformaCibo
Programma
Domenica 27 Ottobre 2013
Ore 19:00
Parma Lirica in Via Gorizia n. 2
Raffaele D’Angelo, Presidente Comitato di
Promozione Culturale Calabrese: presentazione.
Reading (in collaborazione con Libreria
Ubik di Parma): Il
bacio del pane di Carmine Abate, vincitore del Premio
Campiello 2012 con “La collina del vento”.
Lo scrittore sarà accompagnato dalle
musiche di Salvatore Gerace e Salvatore De Siena, musicista del
Parto delle Nuvole Pesanti.
Seguirà una cena con un menù tipico
calabrese con prodotti offerti da GAL KROTON, SALUMI COZAC e Pecorini Crotonese
APOCC il menù è interamente estrapolato dal libro
Prenotazione cena: Tel. a 0521206144
risponde il sig. Mauro.
Costo
cena: € 25,00
Menù
Antipasto
Soppressate e salsicce di maiale nero,
nduja, lardo e pancetta,
capicollo, provola, formaggi pecorino
crotonese, funghi sottolio, melanzane,
Primi Piatti
Pasta al Forno (pasta china)
Secondi
Arrosto Farcito con Patate al forno
Arrosto Farcito con Patate al forno
Dolci
Macedonia e gelato
Vini
Rossi rosati e bianchi Cirò
Rossi rosati e bianchi Cirò
Acqua
Caffè e liquori
Caffè e liquori
Pane di grano duro
Lunedì 28 Ottobre 2013
Ore 17,30 - Enoteca Tabarro Via Farini, 5/b
Parma
Degustazione Guidata da Gaetano
Palombella Sommelier AIS Reggio Emilia riservata alla stampa e ai food
blogger.
Ore 20,00 Cena a base di tipicità calabresi, prenotazione
obbligatoria al 0521 200223 – 3452995013 risponde Diego.
Durante la serata sarà possibile degustare
vini e specialità calabresi sempre con la consulenza del sommelier che sarà
presente all’interno dell’enoteca.
Un selezionato gruppo di ristoranti aderenti alla FIPE-Federazione
italiana pubblici esercizi di Parma, (Romani, Orfeo, ) inserirà nel proprio
menù (giornata di lunedì) un piatto della tradizione calabrese abbinato ad una
etichetta di vino. La stessa cosa succederà in Calabria, dove alcuni tra i
migliori ristoranti calabresi (Alta Cucina Locale Abbruzzino, La Locanda di Alia,
Vecchia Osteria da Pepè, Ristorante alle Cantine della Lampara) prepareranno
una ricetta della cucina parmigiana, con ingredienti made in Parma con ParmigianoReggiano e Prosciutto di Parma.
Alla giornata parteciperanno anche il Ristorante moscovita CafèCalvados dello chef Gigi Ferraro e il Ristorante la Madonnina del Sorriso dello
chef Franco Loreto.
L'evento si inserisce ne “La Giornata mondiale delle Cucine regionali italiane nel segno dell'Expo 2015”
Con la collaborazione di:
Cantine Partecipanti alla Degustazione Guidata da Gaetano Palombella, Sommelier AIS Reggio Emilia
Prodotti alimentari offerti da:
APOCC- Pecorino Crotonese
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