November Porc ...
speriamo ci sia la nebbia! 2013
L’
XII edizione della staffetta più golosa
d'Italia
...dedicato
a Grazia Cavanna
Sissa
1/2/3 novembre 2013
I sapori
del Maiale (19a edizione)
(tratto dal sito ufficiale)
Come
consuetudine Sissa ha aperto la dodicesima edizione di November Porc … speriamo
ci sia la nebbia! una due giorni
nell’attesa dell’avvio ufficiale della rassegna. Giovedì 31/10 il Prof.
Marchesi ha tenuto un incontro intitolato “Cibo, Musica e Cervello”, mentre
l’evento culturale, organizzato dal Comune, si
è tenuto nella sala cinema del Teatro Comunale.
Venerdì
primo novembre, come da tradizione consolidata, si è svolto l’evento
“Aspettando November Porc”, alle 19:30 il concerto live al Parco della
Montagnola dei Moka Club che hanno preceduto il Dj set e les Divas alle ore
21:00, mentre al Teatro Comunale, è andato in scena lo spettacolo musicale
“Robi Nustrani.
2/3
novembre – sin dal primo pomeriggio di sabato in P.za Roma è stato possibile
visitare il mercato di prodotti tipici “Antichi Sapori e Tradizioni”, e davanti
alla Rocca, contemporaneamente, centinaia di volontari hanno offerto ai tanti
transeunti che affollavano i viali sotto la rocca la gustosissima polenta
consa. L’inaugurazione ufficiale si è tenuta alle ore 14:30, poi è stato un
susseguirsi di iniziative come “IL IV PALIO DELLA SPALLA CRUDA DI
PALASONE-SISSA”, una gara culinaria che ha avuto come premiate le Spalle Crude
di Palasone in due distinte categorie: professionisti ed amatori.
Si sono
svolte le seguenti attrazione e curiosità:
Intorno
alle ore 17,00 un Happy Hour nel
Mercatino vintage di Piazzale Picelli, dalle ore 19, in P.za Scaramuzza,
l’ormai consolidato e famoso takeaway “McPorc” con i suoi panini american
style, preparati rigorosamente con prodotti locali dove si sono potute
assaporare le buonissime specialità tipiche della Bassa Parmense, il tutto è
stato accompagnato da fiumi di birra per tutta la durata della festa, ad
allietare la serata ci hanno pensato gli scatenati deejay in diretta live che
hanno eseguito coinvolgenti esibizioni di musica dal vivo.
Domenica
3 novembre, sin dal mattino presto, sono stati tanti i visitatori potranno che
hanno affollato i tanti e favolosi stand del mercato effettuando shopping
all’insegna dei prodotti tipici locali, ed altre delizie provenienti da tutto
il territorio nazionale.
Al Parco
della Montagnola, situato nel centro del paese, si è tenuto lo spettacolo con
la dimostrazione pratica, grazie alla collaborazione di Agriform, della
lavorazione delle carni del suino e del confezionamento dei salumi che hanno
reso celebre la Bassa, in primis Culatello di Zibello e Spalla Cruda di
Palasone; alle ore 10, lavorazione del latte in caldaia per trasformarlo nel re
dei formaggi: il Parmigiano Reggiano.
La
mattinata è proseguita, per la gioia dei palati, con l’apertura degli stand
gastronomici dove si potranno gustare alcuni piatti della tradizione della
“Bassa Parmense” nonché i prodotti tipici della Strada del Culatello di Zibello
(Culatello di Zibello, Spalla Cruda di Palasone, Spalla Cotta, Fortana del Taro
IGT e Parmigiano Reggiano ecc...).
Al
pomeriggio (ore 14:30) si è assistito alla dimostrazione della
lavorazione
delle carni di un secondo suino, sempre organizzata dai maestri norcini della
squadra Agriform. Intanto si è arrivati al momento clou della giornata intorno
alle (ore 15:30) l'estrazione del gigantesco Mariolone che, dopo lenta e
prolungata cottura, è stato distribuito a tutti i presenti.
Intorno alle ore 17,00 un Happy Hour nel Mercatino vintage di Piazzale Picelli, dalle ore
lavorazione delle carni di un secondo suino, sempre organizzata dai maestri norcini della squadra Agriform. Intanto si è arrivati al momento clou della giornata intorno alle (ore 15:30) l'estrazione del gigantesco Mariolone che, dopo lenta e prolungata cottura, è stato distribuito a tutti i presenti.
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