Domenica 13 Settembre, a Polesine Parmense, è approdata la nave Stradivari, 36 tappa del progetto La cucina tra terra e acqua un lungo viaggio enogastronomico che ha visto coinvolte tre direttrici
attraverso le quali si è svolto il progetto L’Emilia Romagna in viaggio verso
Expo, tre vie che consentiranno di scoprire e gustare le risorse di un intero
territorio: la via d’acqua del Fiume Po, la via di terra rappresentata dalla
Via Emilia e l’Alta via dei Parchi. Ognuno di questi itinerari sarà
caratterizzato sia da un particolare “mezzo di trasporto” per percorrerlo, sia
da una cartoguida, che consentirà ai visitatori di cogliere tutte le iniziative
organizzate durante il viaggio, vivendo appieno l’atmosfera di ogni territorio.
Il viaggio è partito dalla Romagna il 7 Agosto, ha attraversato tutta l'Emilia e vedrà il suo culmine a Piacenza il 18 Settembre dove tutti i protagonisti si ritroveranno per celebrare la fine del percorso, prima di lasciare l'Emilia, per approdare a Milano dove nella Casa degli Atellani, che ospita la vigna di Leonardo, tutti i protagonisti del viaggio, presenteranno l'eccellenza dei territori, in una straordinaria performance gastronomica.
Il 22 settembre la “carovana” arriverà a Expo,
per tirare – cuochi e sfogline – una sfoglia di pasta lunga 75 metri , con i ripieni e
i formati che caratterizzano la cucina della regione, dal mare di Rimini fino a
Piacenza, come massima
espressione della biodiversità di questa “regione da record”.
Fotoracconto della cena a bordo della motonave Stradivari con i protagonisti:
I CUOCHI PROTAGONISTI:
I sommelier AIS
La scuola alberghiera |
Gli sponsor
La Stampa
I sindaci del territorio
Il Menù
Penne alici burrata e peperoni, chef: Mario Ferrara |
Tortellini con crema di latte da affioramento, Chef: Franco Cimini |
Guancialino di maiale, saba, crumble di semi di zucca e uva termarina, Chef: Gianni D'Amato |
La ricotta alle tre vaniglie, le pere al vino e fantasia di fichi, Chef Gino Fabbri |
Paniere di prodotti d'eccellenza per gli ospiti Il Sito ufficiale: CLICCA |
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