Vitigni : sangiovese grosso di
Lamole 95 %, canaiolo nero 5%
Vinificazione: effettuata in vasche di acciaio con
temperature massime di 28°C , 12 giorni di macerazioni e frequenti rimontagli.
Invecchiamento: effettuato in tonneaux di rovere francese da
500 lt del Massiccio Centrale per 10 mesi, seguiti da un affinamento in
bottiglia di almeno 6 mesi.
Analisi organolettica: colore
rosso rubino intenso,
profumo tipico, persistente, con sentori
di ciliegia, mora, viole e
rovere, buona struttura,
armonico con tannini
eleganti, note tostate,
frutta rossa e rovere uniti
in un finale
piacevole e persistente.
Annata 2009: vendemmia manuale con accurata selezione dei grappoli effettuata dal 13-15 Ottobre,
Produzione annata 2009: 7.000 bottigllie lt. 0,75.
Analisi chimica al 11.06.2011:
Annata 2009: vendemmia manuale con accurata selezione dei grappoli effettuata dal 13-15 Ottobre,
Produzione annata 2009: 7.000 bottigllie lt. 0,75.
Analisi chimica al 11.06.2011:
Alcool 13,72 %
vol.
Acidità totale 5,12 g/lt.
Acidità volatile 0,40 g/lt.
pH 3,63
Estratto secco 31,8 g/lt.
Solforosa totale 81
mg/lt.
Solforosa libera 13 mg/lt.
Pubblicato su Rivista Cim Magazine Mese di Aprile
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