Fotocronaca di: Riccione Golosa
A Riccione Piovono Polpette e Amburger
Riccione 13 - 14 Giugno 2015. Riccione conosciuta da
tutti come capitale del divertimento e della dolce vita, da oggi in poi sarà
ricordata anche come capitale del cibo da strada
all’italiana!
Sabato 13 e Domenica 14
Giugno 2015 grazie alla felice intuizione di Davide Paolini, conosciuto meglio come il
Gastronauta, in collaborazione con la UIR (Unione Italiana Ristoratori)
preseduta da Savino Vurchio si è
svolta la prima edizione di “Riccione Golosa” la quale ha animato per un lungo
weekend il lungomare nei pressi di viale Ceccarini con gazebi di cibo da strada
provenienti da varie parti d’Italia.
E’ stato tutto un
rumeggiare di Ape Car allegoricamente allestisti, un effluvio di vapori, sapori
e profumi che richiamavano la tradizione enogastronomica regionale italiana del
cibo da strada che da cibo povero e fugace è stato elevato a delizia da gourmet.
C’era l’ape car con la
Puccia Salentina, la salumoterapia con salumi e prosciutti crudi di Parma curati
da Ivan Albertelli, gli arancini di lambrusco di
“Io Mangio Parmigiano” e il simpaticissimo Enzo Barbieri, solo per citarne alcuni, con le
sue specialità di Altomonte (Cs) e il suo slogan “Fatti un cosentino” alludendo
ad un panino imbottito di melanzane, capicollo e caciocavallo silano con crema
di peperoncino.
Unica nota stonata il
tempo, il quale con brevi acquazzoni interrompeva la pioggia di amburger per
tutti i gusti, con pesce, hamburger circolare, amburgher con carote e mirtilli,
con cipolla di tropea, tutte varianti pensate e preparate dagli abili chef nel
quartier generale della UIR per l’occasione allocato a Villa Mussolini.
La serata della domenica è
stata animata dall’ allegro show cooking diretto dal presidente UIR Igles Corelli, il quale ha coordinato i
blogger (Pasquale Alberico, Claudia
Casadio, Veronica Geraci, Monica Bergomi) e gli chef
(Simone Ciccotti, Nikita De Mosca
Sergeev, Salvatore Perrone, Tano Simonato) in una simpatica
competizione a tema “le polpette di vitello” con le sue mille varianti,
l’allegra gara è stata vinta da Pasquale Alberico con la sua ricetta
rigorosamente campana: Purpett on the street con crema caprese.
Raffaele D'Angelo
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